I. Schnellschach – Online – Turnier / Qualifikation für Badische Lichess Meisterschaften

Am Dienstag, dem 2. Februar,  fand erstmals im neuen Jahr 2021 ein auf fünf Runden begrenztes Schnellschach – Turnier statt, d.h., jeder Spieler hat bei der Partie 10 Minuten Bedenkzeit.  Für manchen Teilnehmer war es eine echte Umstellung: die ganze Bedenkzeit wurde nicht genutzt. Das Blitzen der vergangenen Wochen steckte scheinbar noch in deren ‚Fingerspitzen‘?!

Bei den 12 Aktiven setzten sich die Favoriten durch. Jonathan Rügert gewann  vor Andreas Feger und Tim Uhlmann.

.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Am Wochenende vom Samstag/ Sonntag, 6./7. Februar fanden erste Turniere für die Badischen Lichess – online – Meisterschaften statt. Dabei konnten sich u.a. unserer Vereinsvorsitzender Bernhard Dasselaar sowie die Jugendlichen Jonathan Rügert und Maximilian Scheifel qualifizieren.